Falafel de Lentilhas (vegana)

Falafel de Lentilhas (vegana)
Ingredientes

Para o falafel:
1 kg de lentilhas
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de chili seco
2 colheres (sopa) de coentro em grão moído na hora
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ramos de salsinha
1 ramo de coentro fresco

Para o molho:
1 xícara de tahine
1 xícara de água
1/2 xícara de suco de limão
3 dentes de alho
Sal a gosto

Preparo

Falafel:
Deixe as lentilhas de molho em água de um dia para outro. Escorra e misture a todos os outros ingredientes. Passe a mistura por um moedor. Quando a massa estiver homogênea, faça bolinhas, achate e frite em óleo quente.

Molho:
Misture os ingredientes e bata no mixer, até obter uma pasta cremosa. Para a versão rosa do molho, adicione 1/4 de beterraba cozida. Para a amarela, 1 colher (chá) de cúrcuma.

Rendimento: 30 porções

Fonte: Paladar

Um comentário:

  1. Olá Elaine! Adorei a receita (como sempre) e tentarei fazer, depois te conto como ficou. Bjinho, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...