Abóbora e Couve-Flor com Lentilhas e Especiarias (vegana)

Abóbora e Couve-Flor com Lentilhas e Especiarias (vegana)
Ingredientes

3/4 de xícara de lentilhas
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
300 g de couve-flor cortada em florezinhas
300 g de abóbora cortada em cubos
1 xícara de caldo de legumes
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
2 cravos-da-índia
Sal e cebolinha verde picada a gosto

Preparo

Cozinhe a lentilha em uma panela com água, em fogo alto, até ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar (adicione mais água se necessário). Enquanto isto, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta em pó, por 5 a 8 minutos ou até a cebola ficar macia. Corte a couve-flor em pequenos buquês e acrescente na panela junto com a abóbora. Cozinhe por 5 minutos, junte o caldo, os tomates e os cravos e deixe ferver por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente a lentilha escorrida e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos. Tempere, coloque a cebolinha e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: IG

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...