Bolo Delícia de Chocolate (vegana)

Bolo Delícia de Chocolate (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
1 xícara e 1/2 de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento
1/4 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Preparo

Massa:
Misture primeiro os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes líquidos. Mexa tudo num recipiente com colher de pau até ficar tudo uniforme. Unte a forma com um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo só pra não grudar) e despeje a massa. Leve ao forno por 45 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo até formar um brigadeiro. Espalhe no meio e por cima do bolo.

Fonte: Receita e foto do blog La Chica Vegana

10 comentários:

  1. Tenho uma receita de brownie de caneca super rápido vegano!

    3 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 colheres de sopa de açúcar (o que vc preferir)
    3 colheres de sopa de achocolatado
    2 colheres de sopa de leite de soja Ades (ou outro da sua preferência)

    Misture tudo em uma xícara, até formar uma massa, se necessário, adicione mais leite.
    Coloque no microondas por em média 1 min e 30s, dependendo da potência. Você pode criar uma cobertura também, fica muito bom!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deve ficar mesmo muito gostoso, Nathália... Obrigada por compartilhar a receita. Abraço!

      Excluir
    2. Eu fiz aqui em casa e ficou realmente muito bom, obriga pela receita Nathalia *-*

      Excluir
  2. Soja é muito transgenica, por isso é melhor usar leite de arroz ou aveia, ou castanhas....o leite de arroz com cacau na cobertura fica bem melhor...beijos,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelas sugestões, Marta... Abraço!

      Excluir
  3. ola Elaine adoro as receitas do blog e gostaria de saber se essa receita pode ser feita numa forma redonda de furo no meio. Obrigada, Andrea.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Andrea... O ideal é fazer em uma forma retangular ou daquelas redondas, pequenas. O problema da forma de buraco no meio é que é mais difícil de desenformar e o bolo pode se quebrar. Caso resolva utilizá-la mesmo assim, procure untar bem a forma e depois conte-nos se deu certo. Abraço!

      Excluir
  4. Fiz o bolo seguindo todas as instruções da receita, mas ele ficou parecendo um brownie, e não o bolo da foto, que era o que eu queria...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sahsha, não sei dizer o que pode ter acontecido.

      Excluir
  5. Ficou um delícia! Usei com o leite condensado de aveia e ficou ótimo!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...