Escondidinho de Brócolis com Purê de Mandioquinha (vegana)

Escondidinho de Brócolis com Purê de Mandioquinha (vegana)
Ingredientes

1 brócolis ninja grande ou 2 pequenos
7 mandioquinhas médias
8 dentes de alho picadinhos (usei 3 no purê e o restante no brócolis)
1/2 cebola cortada
Cebolinha a gosto
Noz-moscada a gosto
Azeite
Sal
Água

Preparo

Limpe as mandioquinhas e corte em rodelas com aproximadamente 4 cm, leve para cozinhar na água ou vapor até ficarem bem macias (quase desmontando). Enquanto as mandioquinhas cozinham, lave o brócolis e corte em pedaços pequenos, reserve. Refogue a cebola e os 5 dentes de alho (aproximadamente) no azeite, quando dourar acrescente o brócolis, acerte o sal. Tampe a panela e abaixe o fogo até o brócolis ficar al dente, reserve.

Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas, amasse-as com o auxílio de um garfo. Em outra panela refogue o restante do alho, quando dourar acrescente essa "massa" de mandioquinha, e vá colocando aos poucos a água, até atingir a textura de purê. Salpique noz moscada a gosto e a cebolinha, cozinhe sempre no fogo baixo para não espirrar. Verifique o sal, reserve.

Em um refratário de vidro untado com azeite, despeje o brócolis refogado. Em cima, coloque o purê de mandioquinha e leve para assar em fogo alto, até formar uma leve "casquinha" no purê.

Nota - Foi servido como acompanhamento um mix de arroz longo, arroz vermelho, quinua preta, aveia, cevadinha, triticale, trigo, centeio, linhaça e arroz preto. Esse mix é da marca Mãe Terra, o único ingrediente que acrescentei foi o arroz preto, vale a pena experimentar!

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
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