Tofu à Parmegiana (vegana)

Tofu à Parmegiana (vegana)
Ingredientes

Para a marinada:
250 g de tofu cortado em 4 fatias iguais
Suco de 1 limão
4 folhas de louro ou a gosto
Pimenta-do-reino, alho em pó e shoyu a gosto

Para finalizar:
Farinha de rosca com ervas*
2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água
Azeite (para fritar)
Molho de tomate (de sua preferência) a gosto
Salsinha a gosto
Queijo vegano (opcional)

*Só misturar a farinha de rosca a alguma(s) erva(s) de sua preferência.

Preparo

Deixe o tofu, já fatiado, de molho na mistura dos ingredientes da marinada de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra o tofu e passe as fatias na mistura de amido com água, empanando-as, em seguida, em farinha de rosca. Frite-as no azeite, numa frigideira baixa até dourarem de ambos os lados. Numa assadeira untada, disponha as fatias de tofu já fritas e acrescente molho de tomate por cima. Se quiser, coloque ainda o queijo vegano ou mesmo o presunto vegano defumado industrializado. Leve ao forno apenas para gratinar. Sirva em seguida.

Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...