Sanduíche de Tomate com Pesto de Manjericão (vegana)

Sanduíche de Tomate com Pesto de Manjericão (vegana)
Ingredientes

Para o tomate balsâmico:
400 g de tomate-cereja
1 xícara de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar

Para o pesto de manjericão:
4 colheres (sopa) de substituto para parmesão ralado
1 dente de alho sem o miolo
1 xícara de azeite de oliva
Folhas de 1 maço de manjericão
Sal a gosto

Para finalizar:
8 fatias de pão de forma vegano de sua preferência

Preparo

Tomate balsâmico:
Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido (160°C) durante 20 minutos, ou até os tomates murcharem levemente.

Pesto de manjericão:
Lave as folhas de manjericão rapidamente com água quente. Em seguida, passe-as por água fria e seque com papel absorvente. No copo do liquidificador, coloque metade do azeite, as folhas de manjericão e o dente de alho e comece a bater. Durante o processo, despeje o restante do azeite em fio e tempere com sal a gosto. Só então acrescente o substituto para parmesão ralado e use a tecla "pulsar" apenas o suficiente para misturar com os demais ingredientes.

Montagem:
Aqueça uma frigideira e toste um dos lados das fatias do pão até ficar levemente dourado. Deixe esfriar e espalhe o molho no lado das fatias que não está tostado, recheie com os tomates e feche com outra fatia de pão.

Dica - Se sobrar molho de manjericão, guarde na geladeira em um pote bem fechado. Assim você pode utilizá-lo para temperar massas, saladas ou em outros sanduíches.

Rendimento: 4 sanduíches

Fonte: Receita e foto do blog Sabor em Movimento (adaptada)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...