Orecchiette com Molho de Tomate (vegana)

Orecchiette com Molho de Tomate (vegana)
Ingredientes

250 g de macarrão tipo orecchiette
2 latas de tomate pelado
2 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Substituto para parmesão ralado (opcional)

Preparo

Numa panela grande com tampa, ferva em fogo alto 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente. Prepare o molho: numa panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata. Acrescente o alho, o manjericão e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos). Verifique o tempero. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada. Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão. Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe substituto para parmesão antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!