Falafel com Molho de Gergelim (vegana)

Falafel com Molho de Gergelim (vegana)
Ingredientes

Para o falafel:
500 g de grão-de-bico
1 cebola roxa grande passada no processador ou ralada
2 dentes de alho bem socados
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó ou 2 colheres (sopa) de coentro bem picado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo para dar liga (às vezes não precisa)
Bastante óleo para fritar

Para o molho de gergelim:
3 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho bem socado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
Água gelada até adquirir consistência de molho

Preparo

Falafel:
Doze horas antes, lave bem o grão-de-bico e coloque de molho com bastante água. Após o tempo de molho, escorra bem, deixando bem sequinho, e passe no processador até ficar uma massa granulada bem fina. Adicione a cebola, o alho, a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e triture novamente até ficar uma massa mais lisa e muito homogênea. Ao final acrescente a farinha de trigo para dar liga se necessário.

Numa frigideira funda, coloque óleo de modo a atingir pelo menos 4 centímetros de altura, e leve ao fogo médio para aquecer. Retire porções da massa com uma colher de sobremesa e forme bolinhas modelando-as com as mãos (vá pressionando a massa enquanto modela as bolinhas, para que não se desfaçam). Frite-as aos poucos, até que fiquem douradas por igual. Retire as bolinhas com uma escumadeira e deixe-as escorrendo sobre papel toalha. Sirva quente com o molho de gergelim ou pasta de grão-de-bico.

Molho de gergelim:
Soque bem o alho com o sal. Junte o tahine e misture bem. Coloque o suco de limão e mexa até virar um creme. Adicione água até o molho ficar mais fluido.

Rendimento: 50 unidades

Fonte: Receita e foto do blog Re-comendo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!