Quiabo Assado com Tomates e Gengibre (vegana)

Quiabo Assado com Tomates e Gengibre (vegana)
Ingredientes

500 g de quiabos
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (10 g aproximadamente), picadinho
1/4 de colher (chá) de pimenta-calabresa
300 g de tomates-cereja (ou 3 tomates grandes bem maduros)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta

Preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Prepare o quiabo: com uma faca, corte a pontinha do caule dos quiabos tomando cuidado para não expor as sementes. Esse detalhe é fundamental para não criar a textura gelatinosa dentro do legume. Misture o quiabo com 3 colheres de azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficarem tenros, porém ainda crocantes.

Enquanto isso, prepare o molho. Numa frigideira grande, aqueça o azeite. Junte o alho picado, o gengibre e a pimenta-calabresa. Frite por 2 minutos. Adicione os tomates, o açúcar, e sal e pimenta a gosto. Cozinhe o molho por 10 minutos até ele engrossar um pouco. Quando o quiabo estiver pronto, retire do forno e ponha na frigideira com o molho. Esquente por mais 2 minutos. Sirva quente ou à temperatura ambiente, com o coentro picado por cima.

Dica - O quiabo tem que ser assado inteiro. E a pontinha dele, a do caule, tem que ser cortada rente ao caule, para não entrar ar nas sementes, o que produz a tal baba. Esses quiabos podem ser servidos quentes, ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 2 a 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Simplesmente Delícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!