Ingredientes
Mandioca
Óleo
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços até que fique bem macia. Escorra bem, coloque sobre uma assadeira, tempere com um pouco de sal e adicione um fio de óleo (o suficiente para envolver todos os pedaços). Misture com as mãos, espalhando os pedaços para que não fiquem uns sobre os outros e leve para assar. Deixe dourar de um lado e vire para dourar um pouco do outro. A mandioca feita assim costuma grudar na assadeira, mas depois que a parte debaixo doura, fica mais fácil passar uma espátula para soltar os pedaços e virá-los.
Nota - Não fica idêntica à frita, fritura é sempre imbativelmente gostosa, mas além de ser mais saudável, mata a vontade sem sujeira e cheiro de óleo.
Fonte: Receita, comentários e foto do blog Kafka na Praia
Se colocar numa forma antiaderente ela fica mais crocante e não gruda.. =)
ResponderExcluirRealmente, Jacqueline... É por isso que sou fã de antiaderentes. Abraço!
ExcluirGostaria de saber qual o tempo que leva no forno!
ResponderExcluirYasmin, essa questão do tempo de forno é um pouco complicada, pois varia de um forno para outro, e também em função do tamanho dos pedaços. As mandiocas devem ficar douradinhas, como na foto. Quando fizer pela primeira vez, você terá que conferir com frequência, para não deixar queimar. Depois, é só ver quanto tempo levou e nas próximas vezes, ficará mais fácil. Abraço!
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