Leia a receita com cuidado e veja a proporção de farinha usada para cada ovo. Escolha receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha.
Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os ingredientes e dar ao bolo uma consistência leve. As substituições abaixo servem para a maioria das receitas para bolos que levam poucos ovos. Sempre misture os ingredientes molhados que a receita leva.
Para bolos comuns, substitua cada ovo por:
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de suco de limão
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio
Para bolos de tabuleiro, substitua cada ovo por:
- 2 colheres de sopa de leite ou de creme de leite
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
Para bolos de frutas, substitua cada ovo por:
- 1 colher (sopa) de farinha de soja
- 1 colher (chá) de araruta
- 2 colheres (sopa) de água
Substitua a manteiga por:
- o mesmo peso em óleo de arroz, girassol ou milho
Para empanar
Essa é uma ótima substituição da clara de ovo para salgadinhos. Uma das dificuldades para os iniciantes na cozinha vegetariana é a questão do empanar antes de fritar. O segredinho é bastante simples:
Faça um mingau leve de água com farinha de tapioca. Quando estiver frio mergulhe o salgadinho, ou legume, passe na farinha de rosca e frite.
Fonte
Bom Dia!
ResponderExcluirEu uso a baba da linhaça. Deixo uma colher de sopa de linhaça no molho em agua morna por uma hora. A baba extraída eu uso 2 colheres para cada ovo. Tem dado certo.
Uma outra ideia boa é utilizar a chia hidratada! Funciona igual a linhaça.
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