Bobó Vegetariano (vegana)


Ingredientes

1 prato cheio de mandioca cozida e amassada
Azeitonas pretas inteiras
1 prato de tomate picado
1 pimentão picadinho
1 prato de coentro picado
1/2 prato de salsa picadinha
1 colher de sobremesa de urucum
1 vidro de leite de coco
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal a gosto
1/3 de xícara de shoyu
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1/4 de xícara de azeite de oliva

Preparo

Esquente uma panela de barro e coloque nela os azeites. Frite o coentro, 1/2 prato de tomate, o pimentão, a salsinha, o gengibre e o urucum. Acrescente a mandioca, 1/2 vidro de leite de coco, as azeitonas, o shoyu e sal a gosto. Deixe a panela 10 minutos em fogo baixo. Coloque o restante dos tomates e do leite de coco. Mexa o bobó levemente e sirva com um pouquinho de coentro picado. Se quiser, pode colocar pedaços de palmito ou cogumelo.

Dica - A panela de barro é imprescindível para o sabor do prato.

Fonte: Livro Cozinha Vegetariana, de Caroline Bergerot

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