
Ingredientes
4 abobrinhas médias
1 buquê de salsa
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Preparo
Limpe e lave a salsa, pique fininho a maior parte e reserve algumas folhas inteiras para a decoração. Unte o fundo de uma travessa refratária com 1 colher de azeite e leve-a ao forno a 170°C.
Retire as pontas das abobrinhas, corte-as pela metade no sentido de seu comprimento e cave a parte interna com cuidado para não furá-las. Pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque-os em uma vasilha, acrescente a farinha de rosca, a salsa picada, uma pitada de sal e uma de pimenta e misture cuidadosamente.
Recheie as abobrinhas com o composto e disponha-as na travessa refratária. Regue com o azeite restante, derramado em fio, e leve novamente ao forno por 40 minutos. Sirva as abobrinhas bem quentes, decoradas com as folhas de salsa inteiras.
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
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