Ingredientes
10 tomates-cereja
1/4 de cebola-roxa
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
4 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Preparo
Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio e, se forem grandes, rasgue as folhas do manjericão com as mãos. Corte a cebola-roxa em quatro partes. Somente uma será utilizada. Corte-a em fatias finas e guarde o restante da cebola para outra preparação. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Assim que esquentar, regue com o óleo. Se a frigideira não for antiaderente, coloque um pouco mais de óleo e gire para cobrir o fundo. Quando o óleo estiver quente, junte os tomates e, segurando a frigideira pelo cabo, faça movimentos de vai-vem por cerca de 1 minuto. Na sequência, acrescente a cebola e, com uma colher ou espátula, desfaça as fatias, formando fios. Misture sempre, até que a cebola esteja dourada. Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta. Junte as folhas de manjericão e misture novamente. Transfira a salada para um prato e regue com um fio de azeite.
Fonte
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