Ingredientes
2 colheres (sopa) de polvilho doce
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Água (umas 10 colheres de sopa)
Sal a gosto
Curry a gosto
Preparo
Misture bem todos os ingredientes (eu misturo com um garfo em um copo, mas se for fazer em grande quantidade use o liquidificador).
Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e espere ficar firme para dourar o outro lado. E recheie de acordo com sua preferência.
Dica - Recheie com legumes refogados com shoyu, proteína texturizada de soja e molho de tomate, espinafre, etc… O recheio que você vê na foto, é de palmito, repolho e shoyu e foi feito assim: 100 g de palmito batido no liquidificador até formar uma pasta e 150 g de repolho refogado no shoyu. Misture os dois e pronto. Tem que gostar bastante de palmito.
Rendimento: 2 panquecas médias
Fonte: Receita e foto do blog Dica Veggie, de Raquel Rivello
Vou Fazer!
ResponderExcluirFaça sim, Carol... Depois conte-nos o que achou da receita. Abraço!
Excluirdá pra adaptar como panqueca doce, tipo panqueca americana? obrigada!
ResponderExcluirG, sinceramente não sei dizer... Seria necessário fazer uns testes. Abraço!
ExcluirQue delícia de receita! Confesso que na hora de adicionar água, fiquei um pouco receosa pela quantidade e seis colheres já foram mais que o suficiente, mas deu super certo! Vi a receita "sem querer" no Pinterest e como valeu a pena. Parabéns pelo site e obrigada por compartilhar essas delícias!
ResponderExcluirOlá, Fernanda... Seja sempre bem-vinda no nosso cantinho! Fico muito feliz ao saber que deu certo e que você gostou das panquecas. É muito legal receber um feedback dos leitores. Obrigada pelo carinho do seu comentário. Abraço! ♥
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