Stir Fry de Berinjela, Tomate e Tofu (vegana)

Stir Fry de Berinjela, Tomate e Tofu (vegana)
Ingredientes

1/2 xícara de azeite de oliva
300 g de tofu firme, drenado, cortado em cubos de 2 cm
2 berinjelas, cortadas longitudinalmente, em fatias de 1,5 cm
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de pimenta em flocos ou a gosto
400 g de tomate-cereja
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de amêndoas torradas
2 pimentas vermelhas, cortadas em fatias finas na diagonal (opcional)
1/3 de xícara de shoyu
1/4 de xícara de vinagre de malte
Raspas de gengibre a gosto
Cebolinha verde e folhas de manjericão a gosto

Preparo

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma wok ou frigideira grande em fogo alto. Salteie o tofu (em 2 lotes), mexendo delicadamente, por 1 minuto ou até dourar e coloque sobre papel toalha. Limpe a wok com uma toalha de papel, retorne ao fogo alto e aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione a berinjela e cozinhe, sacudindo de vez em quando, por 5 minutos ou até que comecem a amolecer.

Adicione o restante do azeite, o alho, o gengibre, a pimenta em flocos e a cebolinha e cozinhe, salteando, por mais 3 minutos ou até que as berinjelas estejam macias. Adicione os tomates e cozinhe, salteando, por mais 1-2 minutos. Adicione o açúcar, as amêndoas e dois terços da pimenta vermelha (se for usar) e cozinhe por uns 30 segundos. Adicione o shoyu, o vinagre de malte e o manjericão e salteie por mais 30 segundos.

Coloque o salteado numa travessa, polvilhe com cebolinha picada, o restante da pimenta e algumas folhinhas de manjericão. Sirva em seguida.

Fonte - Receita de Olivia Andrews - Foto: Steve Brown
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