Dicas de alimentos que previnem o câncer

Nove alimentos que devem começar a fazer parte do seu cardápio

Dicas de alimentos que previnem o câncer
O câncer já é uma epidemia em todo o mundo e, cada dia mais, as pessoas buscam formas de prevenir a doença. Para ajudar nessa batalha, os autores Liz Armstrong, Guy Dauncey e Anne Wordsworth escreveram o livro Câncer: 101 soluções para uma epidemia evitável, e nós listamos algumas dicas de alimentação que podem ajudar a evitar o problema.

Tomate contra câncer de mama e de ovário

Tomate contra câncer de mama e de ovário
Rico em vitaminas (ácido fólico, vitaminas C e E), minerais (potássio), carotenóides (beta-caroteno e licopeno) e flavonóides, ajuda na prevenção de diversos tipos de câncer, como coloretal, de mama e de ovário.

Uvas e vinhos tintos

Uvas e vinhos tintos podem reduzir as células cancerígenas
Esses alimentos são indicados especialmente devido à presença do resveratrol - substância que, segundo pesquisas, pode reduzir as células cancerígenas.


O feijão de cada dia

Leguminosas como feijão, ervilha e lentilha possuem substâncias que reprimem o crescimento de câncer
Leguminosas como feijão, ervilha e lentilha possuem substâncias como saponinas (que reprimem o crescimento de câncer), dos inibidores da protease e muito mais.


Chá verde poderoso

Substância presente no chá atua como um poderoso antioxidante
Uma substância presente no chá, chamada catechins, atua como um poderoso antioxidante.


Folhas escuras como espinafre e alface

Espinafre e alface, por exemplo, são indicados pela grande quantidade de fibra, folato e carotenóides
Espinafre e alface, por exemplo, são indicados pela grande quantidade de fibra, folato e carotenóides. Outros vegetais de cor escura, como beterraba e repolho vermelho, também ajudam na prevenção da doença.

Alho muito além do tempero

Alho, cebola, alho-poró e cebolinha possuem muitas substâncias anticancerígenas
Alho, cebola, alho-poró e cebolinha possuem muitas substâncias anticancerígenas, como a alicina.



Frutas cheias de sabor e saúde

Frutas como morango, groselha, framboesa e, principalmente, mirtilo são indicados
Frutas que fazem parte do grupo das bagas, como morango, groselha, framboesa e principalmente mirtilo, são indicados pelos autores por causa do ácido elágico e ao anthocyanosides.


Brócolis e couve-flor de montão

Brócolis, couve-flor, repolho, couve de Bruxelas, bok choy e couve possuem muitas substâncias anticancerígenas
Brócolis, couve-flor, repolho, couve de Bruxelas, bok choy e couve possuem uma elevada quantidade de substâncias anticancerígenas, como isotiocianatos.


Descoberta recente: alcachofra

Alcachofra possui composto recém-descoberto que ajuda a prevenir o câncer
Além de um alto índice de antioxidante, a hortaliça possui uma grande quantidade de salvestrol - um composto recém-descoberto que ajuda a prevenir o câncer.


Fonte: MSN Verde - Publicado em 09.09.2010

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...