Extração sustentável do palmito

O Brasil é o maior produtor mundial de palmito, alimento muito apreciado na culinária nacional e no exterior. Mas a grande procura estimula a retirada predatória, o comércio clandestino e o risco de extinção de algumas espécies de palmeira.

Mas existem alternativas para garantir a extração sustentável do palmito. Em Abaetetuba, no Pará, a palmeira que fornece o açaí também oferece palmito de qualidade, retirado sem prejudicar o ecossistema local. E em Ubatuba, no interior de São Paulo, a extração clandestina do palmito juçara deu lugar ao aproveitamento do fruto da palmeira, que oferece uma polpa saborosa e garante renda à população local.



Links:

- No site do Ipema, Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica, você encontra mais informações sobre a utilização dos frutos do palmito juçara para a fabricação de polpa.

- Clique aqui para saber mais sobre o trabalho do King of Palms, primeira empresa no Brasil a comercializar palmito certificado pela União Européia.

Fonte: Globo News - Cidades e Soluções


Veja também:

» Consuma palmito sustentável

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