
Mantém o coração em forma
Comer maçãs combate os problemas cardíacos. É isso mesmo! Uma alimentação rica dessa fruta reduz o nível de colesterol ruim no sangue. Tudo isso por causa das fibras. Além disso, os flavonoides e os antioxidantes, substâncias existentes na casca da fruta, diminuem os riscos de infarto.
Quantidade: 2 maçãs por dia
Previne alguns tipos de câncer
Quem poderia imaginar que essa fruta teria tanto poder? Vários estudos científicos já comprovaram que consumir maçã evita tumores de mama e de cólon. A explicação é que as substâncias presentes nessa fruta barram o surgimento, o crescimento e a expansão das células cancerígenas.
Quantidade: 1 maçã média por dia
Ajuda a respirar melhor
De acordo com uma pesquisa americana, quem come maçã tem uma capacidade respiratória muito maior. Os responsáveis por esse efeito são os antioxidantes presentes na fruta, que combatem as doenças pulmonares. A maçã também protege os pulmões dos efeitos da fumaça, beneficiando principalmente os fumantes passivos.
Quantidade: 5 vezes por semana
Evita o envelhecimento
Graças à presença de polifenóis, flavonoides e substâncias antioxidantes, como a vitamina B e C, comer maçã retarda o processo de envelhecimento. A fruta combate rugas e melhora a textura da pele.
Quantidade: 1 maçã por dia
Auxilia no regime
Além de equilibrar a pressão, a maçã colabora na perda de peso. Aprenda a fazer uma receitinha caseira com a fruta: Em um copo de 250 ml, coloque 2 colheres (chá) de vinagre de maçã, adicione 1 colher (sopa) de mel e complete com água filtrada. Misture bem.
Quantidade: 3 copos por dia.
Faz bem para a memória
Tomar suco de maçã evita o mal de Alzheimer. Experimente!
Ingredientes:
. 4 maçãs sem casca
. 120 ml de suco de laranja
. suco de 1 limão
. 1/2 litro de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo: Bata tudo no liquidificador por dois minutos e sirva em seguida.
Quantidade: 2 copos por dia

A maçã é um calmante natural e eficaz para acabar com as temidas cólicas menstruais. Para obter todos os benefícios da fruta, basta combiná-la com as ervas certas. Veja a receita:
Ingredientes:
. 1 litro de água
. 1 maçã inteira cortada em cubinhos
. 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
. 1 colher (sopa) de erva-doce
. 10 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de folhas de camomila
. 1 colher (sopa) de folhas de erva-de-são-joão
Preparo: Após ferver a água, desligue o fogo e despeje os cubinhos de maçã e as ervas. Tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Quantidade: 1 xícara cinco vezes ao dia, com intervalos de uma hora e meia entre uma dose e outra.
Por Lorena Verli
Fonte: M de Mulher
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