500 g tofu firme
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de sal
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 xícara de polvilho azedo
1 pitada de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Leite vegetal (opcional)
Preparo
Bata no liquidificador o tofu e o azeite de oliva. Adicione o sal, o suco de limão, o polvilho azedo e a cúrcuma. Leve ao fogo dando ponto de catupiry com o leite vegetal (opcional).
Nota - Particularmente, levei uma única vez a vegarella ao fogo, depois de bater tudo no liquidificador. Eu acho que não tem necessidade. Mas, teste as duas formas e veja qual é a melhor para você.
Dicas
- Caso você não tenha condições de usar somente o azeite de oliva, misture com um pouco de óleo que a receita não irá desandar.
- Use sempre o tofu firme, evite o soft.
- Pode ser mantido na geladeira, em um frasco de vidro fechado, por até 5 dias.Rendimento: 300 g
Fonte: Receita do blog Chubby Vegan
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