Conserva de Pimentas (vegana)


Ingredientes

Para 3 litros de conserva:

1,5 kg de pimentas da sua escolha - de vários tipos
1 litro de aguardente ou vinagre
1 1/2 colher (sopa) de sal
200 ml de azeite de oliva

Para 1 litro:

600 g de pimentas de sua escolha - de vários tipos
250 ml de aguardente ou vinagre
1 colher (sopa-rasa) de sal
100 ml de azeite de oliva

Opções de especiarias ou tempero: Alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de
canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência.

Preparo

Processo caseiro de esterilização:
Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distantes das bordas encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esteriliza por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.

Montagem:
Nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar. Use após 15 dias.

Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...