Esfiha de Legumes (vegana)

Esfiha de Legumes
Ingredientes

Para a massa:
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento biológico
3 colheres (sopa) de óleo de canola

Para o recheio:
1/2 cenoura média cozida em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
1 colher (chá) de zattar ou de pimenta síria em pó
Sal a gosto
Azeite de oliva para pincelar

Preparo

Massa:
Numa tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara (chá) de água e misture até dissolver o fermento. Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo. Sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio:
Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal. Refogue até os legumes ficarem macios. Por último, misture o zattar e retire. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm. Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa. Pincele as esfihas com o azeite e arrume-as em 2 formas de 40 x 28 cm, untadas com o óleo restante. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

Fonte: Revista Água na Boca

2 comentários:

  1. Nossa que bom! Estava a procurar alguma receita de salgadinhos que não tivessem nem ovo e nem leite(além da carne)!
    Obrigada!=D
    =*

    ResponderExcluir
  2. Vou Experimentar :)

    Vamos salvar todoas as espécies!

    Gostaria de dizer que sou vegetariano há mais de 8 anos e me sinto muito bem e feliz.
    Começou com a prática de Yôga, onde ganhei uma enorme consciência. Experimentei e os resultados foram fantásticos :)
    Agora, não como nada que dê origem à morte de animais que não têm culpa da falta de consciência do Homem que gratiutamente se alimenta de cadaveres e depois sofre as consequências na saúde.

    SwáSthya!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...