Nuggets de Legumes ao Forno (vegana)
Ingredientes
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de óleo
1 cenoura pequena
1 abobrinha
1 pimentão
1 xícara de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de mostarda
150 g de farinha de mandioca em flocos
1/4 de xícara de farinha de mandioca
Preparo
Frite a cebola no óleo, junte a cenoura, a abobrinha e o pimentão ralados. Ponha a água, o sal e a mostarda e ferva por cinco minutos. Adicione a farinha em flocos e cozinhe até desprender da panela. Bata na batedeira por três minutos, espere esfriar, modele, passe na farinha de mandioca e asse. Sirva em seguida como acompanhamento ou aperitivo.
Rendimento: 28 porções
Fonte - Foto: Alex Silva
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei a receita , vou testar =D
ResponderExcluirFernanda, depois conta pra gente o que achou!
ResponderExcluirReceita totalmente aprovada por mim !Fiz e ficou uma delicia !
ResponderExcluirAcrescentei azeitonas e ficou muito bom tbm .
Testei assado e frito os 2 são uma delicia !
Para fritar eu passei na farinha de mandioca depois na mistura de linhaça triturada e agua e novamente na farinha de mandioca .
a melhor receita de nuggets que provei !
=D
Que bom que gostou, Fernanda! Obrigada por deixar sua opinião sobre a receita. Fico feliz quando os leitores do blog fazem isso... Abraço!
ResponderExcluirTroquei a farinha de mandioca por farinha de trigo e fiz frito. Também acrescentei pimenta. Ficou muito bom!
ResponderExcluirDeve mesmo ter ficado gostoso, Eve... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirDá para Congelar?
ResponderExcluirConrado, via de regra, qualquer produto de origem vegetal congelado pode ser mantido a -12ºC por até 3 meses.
Excluirmuito obrigado elaine!!!
ExcluirAi eu vou tentar fazer tbm, o meu noivo é vegetariano, e eu tento parar de comer carne e nao consigo, ainda nao sei cozinhar nada vegano que me faça substituir a carne,agora com essas receitas quem sabe eu nao consiga?
ResponderExcluirA culinária vegetariana, além de saborosa, é muito diversificada. É preciso acabar com o mito de que vegetarianos comem só "saladas". Quem sabe, fazendo as receitas para o seu namorado, você acabe percebendo que a carne e até mesmo outros ingredientes de origem animal, como ovos e leite, não são assim tão indispensáveis? Eu realmente espero que sim... Abraço! ; )
ExcluirVou fazer, com certeza ficará uma delícia!
ResponderExcluirEdgar, depois que fizer, volte e conte-nos o que achou... Abraço!
ExcluirFiz a receita e além de azeitonas acrescentei uns talinhos de brócolis pré cozidos!!! Delícia!!!
ResponderExcluirTestei ontem a receita, ficou legal mas para mim poderia modificar algumas coisas:
ResponderExcluir- só a mostarda não dá um tempero legal, é interessante temperar com algo mais. (caldo de legumes caseiro deve ser o ideal)
- troquei a farinha de mandioca em flocos por flocos de milho, achei que ficou bastante saboroso em relação a mandioca.
- a farinha de madioca para empanar ficou um pouco rústico, acho que farinha de rosca deve ficar um pouco mais suave.
- não tentei congelar mas num próxima ocasião, tentarei congelar. provavelmente seja interessante dar uma pré-assada antes de congelar.
Maravilha de receita, e após ler todos estes comentários, vou agora mesmo na feira aqui perto de casa comprar os ingredientes.
ResponderExcluirJá não como carne há 3 anos, minha esposa aderiu à uma alimentação mais saudável, e estes nuggets será uma surpresa para ela, com um suco natural de laranja com cenoura + filmezinho à tarde... Hummmmmmm, volto para dizer como me sai. Abraço Elaine.
Adoraria saber como se saiu, vou aguardar seu comentário. Mas uma coisa é certa, independentemente do resultado, tenho certeza de que sua esposa ficou muito feliz com seu gesto de carinho... Abraço!
Excluir