Ingredientes
3 xícaras de arroz japonês
4 xícaras de água
8 colheres (sopa) de vinagre de arroz (se fizer sem ele dá muita diferença no sabor)
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) saquê (opcional)
Algas nori
Recheio a escolher
Preparo
Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Escorra. Coloque o arroz e a água em uma panela e após levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar um pouco, coberto com um pano. Em um potinho, misture os demais ingredientes e despeje sobre o arroz.
Montagem: Coloque uma folha de alga sobre a esteira de enrolar sushi. Distribua por cima uma camada fina do arroz em temperatura ambiente (cerca de meio centímetro), deixando um pedaço vazio na parte superior, para fechar posteriormente. Pode-se usar uma colher e apertar com a mão. Para o arroz não grudar, passe na mão uma mistura de água com vinagre de arroz. Na parte inferior, faça um pequeno fosso, onde deve-se colocar o recheio (veja as sugestões abaixo). Com a ajuda da esteira, comece a enrolar de baixo pra cima. Umedeça a extremidade de cima com a mistura de água e vinagre de arroz parar colar a borda e assim selar o rolo de sushi. Agora é só cortar ele e está pronto. Utilize uma faca bem afiada e molhe ela de vez em quando na mistura também, pois o arroz fica grudento.
Sugestões de recheio: cenoura, pepino, abacate, cogumelos, wasabi, etc.
Rendimento: Serve 8 pessoas
Fonte: Apostila de sushi e yakissoba vegetariano da Sociedade Vegetariana Brasileira, foto gentilmente cedida por Isabel Wittmann
Menina, os vegans daqui não consomem as algas nori comuns, vindas do Japão, só as chamadas kosher. Outro dia me perguntaram sobre a origem da consumidas aí no Brasil. Vc saberia informar?
ResponderExcluirEu já provei essa receita, e maravilhosa
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