Homus com Pimentão Vermelho Grelhado (vegana)
Ingredientes
400 g de grão de bico cozido e escorrido (para isso, cozinhe cerca de 200 g ou use enlatado)
2 pimentões vermelhos grelhados (ou use páprica em pó)
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
1 colher (chá) de cominho em pó
2 dentes de alho (assei antes por 1 minuto no microondas)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.
Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea. Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura. Decore com folhas de hortelã e cebolinha.
Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.
Dica
Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca. Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca. Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente. Lave e enxugue antes de aplicar na receita.
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pela Cris, do blog From Our Home to Yours
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Elaine! Agradeço seu e-mail, corri aqui para conferir as outras novidades também. Como sempre sua seleção de receitas é muito jóia. Beijinhos!
ResponderExcluirA receita é ótima! Apenas um porém: tostar o pimentão no fogo produz um resíduo que pode( existem estudos não conclusivos ainda...) ser cancerígeno.Nesse caso,melhor assar no forno até a pele soltar...
ResponderExcluir