Abobrinha Crocante (vegana)
Ingredientes
400 g de abobrinha cortadas em rodelas
1 colher de sopa de óleo
150 g de tomates sem pele em fatias finas
1 xícara de tofu picadinho
1 colher (café) de orégano
1 xícara (café) de leite de soja
1/2 xícara de migalhas de pão
1 xícara (café) de nozes picadinhas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Preparo
Coloque o óleo numa panela, aqueça e acrescente a abobrinha. Mexa por dez minutos em fogo brando, retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Arrume metade da abobrinha numa forma refratária, formando uma camada. Polvilhe com metade do tofu, metade do tomate, metade do orégano. Depois coloque a outra metade da abobrinha e por cima o restante do tofu, do tomate e do orégano. Misture o leite com as migalhas de pão e as nozes, jogue por cima das abobrinhas e leve ao forno por trinta minutos aproximadamente, para gratinar.
Fonte: Orgânica Alimentos
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Estou em uma fase de comer muita abobrinha. Esta tua receita é perfeita! vou copiar, mas dou o crédito hehehe.
ResponderExcluirbjs
Entrei no seu Blog "por acaso", através do Blog da Vera ( Véia da Teia ).
ResponderExcluirNão sou vegetariana ( AINDA ) .
Preciso de umas receitas boas....Sábado assisti o documentário SUPER SIZE ME, que fala basicamente de alimentação ( é aquele que o cara fica se alimentando durante um mês somente com lanches do Mac Donalds....)
Menina, fiquei pasma !
Preciso me alimentar melhor !
Beijocas
Monicaty
Rosane, abobrinha é tudo de bom, não é mesmo? Eu amo!!! Fique à vontade pra copiar as receitas que quiser. Um abraço!
ResponderExcluirMônica, querida... Que bom que o acaso te trouxe ao meu Cantinho! Fico feliz em saber que está pensando em adotar uma dieta vegetariana. Saiba que com isso você só tem a ganhar. Aliás... Você, os animais e o planeta!!!
Aqui você encontrará uma porção de receitas pra te ajudar nessa transição... Abraço!