
Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cozido
1/2 xícara de PTS média hidratada por 15 minutos em 1 xícara de água
3 colheres (sopa) de óleo
2 cenouras médias picadas
200 g de vagem picada
1 cebola média picada
1 colher (chá) de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de champignon picado
1 colher (chá) de sal marinho
Cheiro verde a gosto
Preparo
Refogue o alho, a cebola e a PTS, junte a cenoura e o sal. Tampe a panela e deixe refogar mexendo sempre, acrescente a vagem e deixe refogar. Desligue o fogo, junte o arroz com o restante dos ingredientes e por último o cheiro verde. Unte uma forma refratária com azeite de oliva, coloque o risoto e sirva.
Rendimento: 11 porções
Fonte
Oi...
ResponderExcluirMaravilhoso seu Blog. Adorei mesmo!
Sou vegetariano em transição para o veganismo e tenho uma comunidade no Orkut para vegetarianos em Fortaleza,onde moro!
parabéns pelo belissimo blog, vou ficar sempre de olho e pegar algumas receitas...
Ah,linkei seu blog no meu, em Bolg de Amigos. Um gde abraço e,mais uma vez,parabéns!
Que delícia esse risoto,e rende bem né,ótima sugestão e prato único.Bjss
ResponderExcluirSeu blog é maravilhoso, estou namorando ele há algumas semanas! Parabéns.
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirMuito bom seu blog!
Mas, desculpe a ignorância... o que é esse PTS que vai nesse receita????
Roger obrigada pelos elogios... Fico muito feliz que tenha gostado do Cantinho Vegetariano, pois ele é feito com muito carinho e dedicação! Pode pegar todas as receitas que quiser, elas estão aí pra isso mesmo. E obrigada por me linkar. Qualquer hora dessas faço uma visita com calma ao seu blog para conhecê-lo melhor. Um abraço!
ResponderExcluirCarmencita, esse risoto é realmente muito bom... E certamente um prato desses é uma refeição completa! Acompanhado de uma saladinha, pra mim não precisa mais nada.
E felicidade para o planeta, eu não fiz um post falando sobre o assunto, mas coloquei o banner da campanha contra animais em circos, na seção "campanhas" do blog.
Whatever, a PTS (Proteína Texturizada de Soja) ou PVT (Proteína Vegetal Texturizada) nada mais é do que a popularmente conhecida "carne de soja". Na seção de dicas, na coluna da direita, você encontrará um post falando um pouquinho sobre esse assunto... Vale a pena conferir!
Obrigada, Cristina! Que bom que gostou do meu cantinho... Fico muito contente! Pode namorar à vontade! ((risos)) Qualquer hora passo no seu blog pra tomar um café. Abraço!
Fiz pro almoço hoje e OMG O QUE É ISSO ? muito muito muito bom ! nota 10 !
ResponderExcluir