Ingredientes
1 vidro (550 g) de palmito, picado
2 xícaras de polpa de tomate
1 xícara de cogumelos champignon
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara de água
1 cebola grande picadinha
100 g de creme de leite de soja
6 dentes de alho picados
Cebolinha a gosto
Azeite
Preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho, quando dourar acrescente o palmito picado e os cogumelos. Deixe em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos, mexa delicadamente para o palmito não desmanchar. Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, catchup e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de soja e a cebolinha.
Nota - Se preferir, você pode substituir o creme de leite de soja por leite de aveia. Veja as dicas de como utilizá-lo aqui.
Nota - Se preferir, você pode substituir o creme de leite de soja por leite de aveia. Veja as dicas de como utilizá-lo aqui.
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Vamos substituir esse catchup, pra dar um ar mais saudável?Tomates frescos e alguns temperos naturais substituem à altura. Receita maravilhosa, parabéns!!
ResponderExcluirGostaria de parabenizar as receitas eu fiz essa de Strogonoff de Palmito (vegana) e ficou muito bom.
ResponderExcluirAconselho a fazerem essa receitas e outras mais que tem nesse site que é tudo de bom!
Eu recomendo!!
Monique, fico feliz em saber que as receitas estão agradando. Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirFiz hoje esta receita e adorei. Foi a minha primeira receita vegana, já que tem pouco tempo que virei adepta. Adorei! Fiz algumas adaptações como ao invés de cebolinha por manjericão, gosto mais deste e o cultivo em casa.
ResponderExcluirGostei muito!
Que bom que gostou, Patrícia... Obrigada por comentar!
Excluirfiz esta receita e ficou deliciosa!
ResponderExcluirparabéns!
este se tornou meu "blog de cabeceira"
Fico feliz em saber. Ah! Adorei a expressão "blog de cabeceira". rsrs
ExcluirAbraço!
eu acabei de fazer...vamos ver como ficou.....
ResponderExcluirParece delicioso!!!
ResponderExcluirNão entendi se é a polpa fresca do tomate ou extrato de polpa =/ mas todo dia faço uma receita! =D
ResponderExcluirNanda, é a polpa de tomate de tomate industrializada... Mas, atenção! Não confunda a "polpa" com o "extrato" pois são produtos diferentes. Abraço!
ExcluirBoa tarde! usei sua receita como guia, e adicionei ao strogonoff batata baroa, abobrinha e chuchu. Ficou delicioso!
ResponderExcluirbeijos!
Hum, imagino que tenha ficado muito gostoso, adoro todos esses ingredientes... Obrigada pela dica e pelo comentário. Abraço!
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