Strogonoff de Palmito (vegana)

Strogonoff de Palmito (vegana)
Ingredientes

1 vidro (550 g) de palmito, picado
2 xícaras de polpa de tomate
1 xícara de cogumelos champignon
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara de água
1 cebola grande picadinha
100 g de creme de leite de soja
6 dentes de alho picados
Cebolinha a gosto
Azeite

Preparo

Refogue no azeite a cebola e o alho, quando dourar acrescente o palmito picado e os cogumelos. Deixe em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos, mexa delicadamente para o palmito não desmanchar. Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, catchup e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de soja e a cebolinha.

Nota - Se preferir, você pode substituir o creme de leite de soja por leite de aveia. Veja as dicas de como utilizá-lo aqui.

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi

13 comentários:

  1. Vamos substituir esse catchup, pra dar um ar mais saudável?Tomates frescos e alguns temperos naturais substituem à altura. Receita maravilhosa, parabéns!!

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de parabenizar as receitas eu fiz essa de Strogonoff de Palmito (vegana) e ficou muito bom.
    Aconselho a fazerem essa receitas e outras mais que tem nesse site que é tudo de bom!
    Eu recomendo!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Monique, fico feliz em saber que as receitas estão agradando. Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  3. Fiz hoje esta receita e adorei. Foi a minha primeira receita vegana, já que tem pouco tempo que virei adepta. Adorei! Fiz algumas adaptações como ao invés de cebolinha por manjericão, gosto mais deste e o cultivo em casa.
    Gostei muito!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Patrícia... Obrigada por comentar!

      Excluir
  4. fiz esta receita e ficou deliciosa!
    parabéns!
    este se tornou meu "blog de cabeceira"

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz em saber. Ah! Adorei a expressão "blog de cabeceira". rsrs

      Abraço!

      Excluir
  5. eu acabei de fazer...vamos ver como ficou.....

    ResponderExcluir
  6. Não entendi se é a polpa fresca do tomate ou extrato de polpa =/ mas todo dia faço uma receita! =D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nanda, é a polpa de tomate de tomate industrializada... Mas, atenção! Não confunda a "polpa" com o "extrato" pois são produtos diferentes. Abraço!

      Excluir
  7. Boa tarde! usei sua receita como guia, e adicionei ao strogonoff batata baroa, abobrinha e chuchu. Ficou delicioso!

    beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hum, imagino que tenha ficado muito gostoso, adoro todos esses ingredientes... Obrigada pela dica e pelo comentário. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...