
Ingredientes
4 unidades de bife de soja (PTS)
3 xícaras (chá) de água morna para hidratar
Para o tempero:
Suco de 1 limão
4 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto
Para empanar:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (bem cheias)
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Preparo
Numa tigela funda coloque os bifes para hidratar na água por 10 minutos. Escorra e verifique se estão hidratados por igual ou se alguma parte ainda está seca. Caso necessário deixe mais tempo na água. Drene delicadamente o excesso pressionando os bifes entre as mãos.
Coloque os bifes em uma travessa e envolva-os com os ingredientes do tempero: suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra os bifes antes de empanar, assim o líquido do molho não entrará em contato com o óleo quente. Passe os bifes pela mistura de farinha de trigo dissolvida na água, em seguida empane na farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes dos dois lados, garantindo que fiquem crocantes. Cuidado para não queimar! Sirva quente.
Sugestão de Consumo: Sirva acompanhando uma refeição completa. Fica ótimo com limão espremido, mostarda Dijon, molho de pimenta ou gergelim, creme de milho, vinagrete, molho de tomate, branco ou rosê.
Fonte: Livro Carne de Soja, de Ana Maria Curcelli, autora de Cozinhando sem Crueldade e Tofu Mágico* (a autorização de publicação desta receita foi concedida pela autora ao blog Cantinho Vegetariano)
* O livro Tofu Mágico foi o ganhador do prêmio World Cookbook Awards em dezembro de 2007 na categoria "Best Vegetarian Book" pela Gourmand (Espanha).
Olá! Nunca vi esses bifes...vc compra em supermercado?! É enlatado?
ResponderExcluirEu encontrei numa loja de produtos naturais, mas não me pareceram muito atrativos... Vinha solto, como um bife inteiro, seco como são as proteínas de soja, só que era inteiro.
ExcluirEles são assim mesmo, não muito atrativo quando se vai comprar.. mas é muito bom e a receita é ótima.
ExcluirCompra em lojas especializadas, não é enlatado, normalmente se vende por quilo..
ExcluirOnde eu encontro este bife já pronto??(Moro em SP, no Tatuapé).
ResponderExcluirOu é a proteína em grãos que eu faço o bife?Moro em SP, no Tatuapé
Uau essa receita deu água na boca!!
ResponderExcluirAlguém saberia me dizer onde posso comprar esse bife de soja em SP?
Eu costumo comprar nas lojas mundo verde
ExcluirNunca achei esse bife de soja. Vcs tem alguma dica ou locais que vende no Rio?
ResponderExcluirFiz hoje para o almoço é muito gostoso
ResponderExcluirQue bom que gostou, Junior... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirFaço sempre. Todos gostam.
ResponderExcluirLegal, Rosa... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirDesculpa, mas essa é uma receita incompleta. Receita de bife de soja que não ensina a fazer o bife ou tem que comprar no mercado...
ResponderExcluirSylvio, não se trata de uma receita incompleta, mas sim de uma que se utiliza de um produto industrializado, como tantas outras. Caso descubra (acho pouco provável) uma maneira de preparar bifes de proteína texturizada de soja em casa, me avise, pois eu desconheço. Abraço!
ExcluirNa verdade confunde um pouco porque fala em bife de soja. então pode dar a entender que é a soja em grão. Mas não!!! É a proteína texturizada de soja já no formato de "bife".
ExcluirAqui em Campo Grande (MS) tem no Empório dos Cereais, eu não gosto de soja, mas pra quem gosta fica adica.
ResponderExcluirEu compro esses produtos de soja aqui na capital de são paulo no mercado Andorinha, pois lá tem várias opções, e um pacote com mais ou menos 10 "bifinhos" custa R$ 4,00, vale muito a pena deixar de comer carne. Vida + saudável e economia ao nosso bolso. ;)
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