Ingredientes
2 kg de mandioca (de preferência amarela) cozida e escorrida
1 cebola grande ralada
1 cubinho de caldo de legumes esfarelado
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Cheiro verde bem picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Mistura de linhaça e farinha de rosca para empanar
Preparo
Cozinhe a mandioca, prefira a amarela, pode-se usar a branca também, mas fica melhor com a amarela. Escorra e deixe descansar por 2 horas. Coloque em um recipiente grande e amasse a mandioca, retirando as fibras maiores, misture a cebola ralada, o caldo de legumes esfarelado, o creme vegetal, o cheiro verde e misture bem. Em seguida, enrole dando a forma de croquete. A massa fica um pouco mole para o manuseio, deve-se enrolar com cuidado. Passe na mistura de linhaça e depois na farinha de rosca (depois disso fica um pouco mais fácil de modelar). Frite em óleo bem quente, colocando poucas unidades de cada vez para não racharem, pois o óleo esfria.
Dica - Confira outra sugestão para substituir o ovo na hora de empanar bolinhos e salgadinhos.
Rendimento: + de 10 porções
Fonte: Adaptada de Mais Você
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!