Ingredientes
250 g de quiabo
1 cebola finamente picada
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
5 dentes de alho, levemente esmagados ou 1/2 colher (chá) de assa-fétida
2 pimentas vermelhas secas picadas
1/4 de colher (chá) de açafrão em pó
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de suco de limão
Folhas de curry a gosto
Sal a gosto
Preparo
Lave os quiabos, seque-os, corte suas extremidades e em seguida corte em pedaços com cerca de 1 cm a 1,5 cm. Aqueça o óleo em uma panela média. Quando o óleo estiver quente, reduza o fogo para médio, adicione as sementes de mostarda, quando elas estiverem pipocando, adicione as sementes de cominho e deixe-as dourar. Junte as folhas de curry, as pimentas vermelhas secas e os dentes de alho (ou a assa-fétida), misture-os por alguns segundos.
Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Adicione o quiabo e o açafrão e misture. Refogue em fogo médio por 3-4 minutos. Reduza para fogo baixo, adicione uma colher de sopa de suco de limão (para reduzir a baba) e deixe cozinhar por 4-5 minutos, salteando para não queimar.
Reduza o fogo e cozinhe até que o quiabo esteja macio (isso pode demorar cerca de 15-20 minutos). Tempere com sal e desligue o fogo.
Sirva quente com arroz.
Dica - Se desejar, acrescente amendoim torrado no final (para decorar).
Fonte: Receita e foto do blog Sailu's Kitchen