Patê de Berinjela (vegana)

Patê de Berinjela
Ingredientes

3 berijelas médias
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
1 cebola
100 g de azeitonas
Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
Pimenta calabresa ou do reino a gosto
Sal marinho
6 dentes de alho
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de água
1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
100 g de passas

Preparo

Lave bem as berinjelas, tire as pontas e pique em cubinhos sem descascá-la. Vá picando com um pouco de sal e vinagre. Depois lave-as com água corrente e deixe escorrer toda a água. Numa panela coloque a cebola picadinha, frite um pouco e acrescente a berinjela até secar a água. Em seguida acrescente o alho bem picado, o vinagre, a água, o azeite, os pimentões, as azeitonas e deixe cozinhar até que a berinjela fique bem macia. Pode colocar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do vinagre. Por último apague o fogo e acrescente o cheiro verde e as passas, tampe e deixe esfriar. Use o patê de berinjela em torradas, pães, com arroz...

Fonte: Saúde e Receitas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...