Patê de Berinjela (vegana)
Ingredientes
3 berijelas médias
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
1 cebola
100 g de azeitonas
Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
Pimenta calabresa ou do reino a gosto
Sal marinho
6 dentes de alho
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de água
1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
100 g de passas
Preparo
Lave bem as berinjelas, tire as pontas e pique em cubinhos sem descascá-la. Vá picando com um pouco de sal e vinagre. Depois lave-as com água corrente e deixe escorrer toda a água. Numa panela coloque a cebola picadinha, frite um pouco e acrescente a berinjela até secar a água. Em seguida acrescente o alho bem picado, o vinagre, a água, o azeite, os pimentões, as azeitonas e deixe cozinhar até que a berinjela fique bem macia. Pode colocar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do vinagre. Por último apague o fogo e acrescente o cheiro verde e as passas, tampe e deixe esfriar. Use o patê de berinjela em torradas, pães, com arroz...
Fonte: Saúde e Receitas
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Ei Elaine, amo patê de beringela e tudo mais que tenha a mesma, pena que já li que não faz muito bem para o meu tipo de sangue, mas n respeito muito isso não, rs... tb tenho uma receitinha de patê de beringela mas é mais simples que a sua. Bjinho, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAdorei seu blog, virei seguidora, e com certeza vou aproveitar muito essas receitas, essa de beringela então...tudo de bom!!!
ResponderExcluirwww.simonemais.blogspot.com
Muito bommm, parabéns!! Virei seguidora!!!
ResponderExcluirobrigado!!
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