Feijão Tropeiro (vegana)
Ingredientes
1 lata de salsicha vegetal Superbom
1 cebola picada
2 maços de couve picada
1 pimentão picado
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
1 sachê de tempero Sazón laranja
1 colher (sopa) de alho socado
500 g de feijão preto cozido al dente e escorrido
4 bananas da terra picadas em cubinhos
Uvas passas para decorar
Óleo vegetal
Farinha de mandioca
Sal a gosto
Preparo
Corte a salsicha em rodelas e frite com a cebola e uma pitada de sal e reserve. Frite os cubinhos de banana da terra e reserve. Em uma panela grande coloque 1/2 copo de óleo (parece muito mas não é), acrescente o alho, deixe dourar um pouquinho, acrescente a cebola, o pimentão, a couve, o feijão previamente cozido, a cebolinha, a salsinha, o Sazón e a salsicha vegetal. Misture tudo e vá acrescentando a farinha. Atenção! Não pode ficar muito seco, o ideal é que fique molhadinho. Por último, acrescente os cubinhos de banana frita e as uvas passas. Prove e se necessário, acerte o sal.
Dica
Se quiser pode acrescentar batata palha, ou corte batatas em cubinhos e frite, também fica bom!
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pela Cintia, membro da Comunidade do Cantinho Vegetariano, no Orkut
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Aprovado! Muito boa a receita! ;)
ResponderExcluirMuito boa a receita.
ResponderExcluirAprovadíssima. Eu substitui um pouco do óleo por azeite. Ficou muito bom...
ResponderExcluirZuzu, obrigada por compartilhar sua opinião sobre o feijão tropeiro. Esse tipo de comentário só tem a acrescentar, pois é um incentivo a mais para os próximos leitores testarem a receita. Abraço e volte sempre!
ResponderExcluir