Salada com Beterraba Assada, Tomate e Nozes (vegana)
Ingredientes
16 mini-beterrabas
1/2 pé de rúcula
1/2 pé de alface mimosa
8 tomates-cereja amarelos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de shoyu
100 g de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Preparo
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave as beterrabas, não retire os talos, seque e embrulhe-as com papel-alumínio. Disponha numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a beterraba ficar macia. Retire do forno, espere amornar, desembrulhe as beterrabas e descasque. Distribua nos pratos as folhas de rúcula e de alface, limpas e lavadas, as beterrabas e os tomates, partidos ao meio. Regue com o azeite de oliva misturado com o óleo de gergelim, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino e salpique as nozes. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Menu - Via: Terra Culinária
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