Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico seco
3 dentes de alho socados com um pouco de sal
1/2 xícara de tahine
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de água gelada
Azeite de oliva
1 colher (chá) de salsa picada ou páprica (para decorar)
Preparo
Deixe o grão de bico de molho em água abundante no dia anterior. Tire as cascas, lave bem e cozinhe até ficar macio. Escorra toda a água e, ainda quente, passe no liquidificador, processador ou moedor, de modo a obter uma pasta fina e homogênea. Se ainda estiver grossa, adicione um pouco de água do cozimento reservada à parte. Em outro recipiente, misture o tahine com a água gelada, suco de limão, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Junte esse molho à pasta de grão de bico e misture bem. Decore com salsa picada, ou páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros. Sirva acompanhado de pão árabe.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Veja - São Paulo - Receita da chef Leila Kuczynski
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!