Ingredientes
1/2 colher (chá) de sementes de coentro
Sementes de um cardamomo
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
8 folhas de manjericão cortadas em tirinhas
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
8 folhas de salsão cortadas em tirinhas
1 colher (sopa) de cebolinha francesa
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/4 de pimenta dedo-de-moça fresca sem sementes (opcional)
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Preparo
Numa frigideira pequena, toste o coentro, o cardamomo e o cominho sobre fogo médio até que soltem um pouco de perfume por 1 minuto. Deixe esfriar em outro recipiente e, em seguida, triture em um pilão. Numa vasilha, misture o vinagre com 1 colher (chá) das especiarias, a casca de limão, a pimenta e o açúcar. Tempere com sal e adicione as pimentas, o salsão, o manjericão e a cebolinha. Refrigere por 30 minutos.
Dica - O molho de limão e especiarias fica perfeito com salada de tomate.
Fonte: Paladar
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!