Conserva Agridoce de Mini Cebolas (vegana)
Ingredientes
25 mini cebolas descascadas
1 xícara de açúcar
5 cravos da índia
3 xícaras de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Preparo
Coloque as mini cebolas em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até elas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.
Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.
Dicas
- Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira;
- O ideal é começar a consumi-la após uma semana;
- Dependendo do tamanho das mini cebolas e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade;
- Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela com um pano dobrado no fundo. Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.
Fonte: Cozinha é Poesia
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