Tofu à Moda Tailandesa (vegana)

Tofu à Moda Tailandesa

Ingredientes

1 e 1/2 colher (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
5 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pacote de tofu firme, cortado em cubos de 2 cm
1 colher (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
3 colheres (sopa) de coco seco ralado
Sementes de gergelim para polvilhar

Preparo

Em uma frigideira esquente o azeite e o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Abaixe o fogo. Acrescente a cebolinha e refogue-a durante 1 minuto. Adicione o tofu e cozinhe por mais 4 minutos, adicionando o molho de soja na metade do tempo. Delicadamente, misture a pasta de amendoim e o gengibre, tome cuidado para não desmanchar o tofu. Retire a frigideira do fogo e misture o coco seco. Transfira o tofu para a travessa que será servido e polvilhe-o com as sementes de gergelim.

Rendimento: 2 porções

Fonte: All Recipes

7 comentários:

  1. ai, droga....não curto muito tofu
    será que dá pra fazer com outro queijo!?

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  2. Adorei a receita.
    O seu blog é demais!!!

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  3. Lala, se for um queijo que não derrete muito, acredito que dê certo sim. Na culinária só podemos saber se uma coisa dá certo ou não, testando... Boa sorte!

    Bia, essa receita é simples e gostosa. Fico feliz que tenha gostado e obrigada pelo carinho!

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  4. Uma delícia esta receita. Meu marido não gosta muito de misturas docexsalgado, mas ele adorou.

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    1. Que bom, Ana... Fico feliz em saber que a receita agradou. Obrigada por deixar seu comentário. Abraço!

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  5. Acabei de chegar e estou adorando... daqui não saio mais. Parabéns pelo site. Minha dúvida: como se faz essa pasta de amendoim?

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    1. Que bom que gostou, Liliane... Seja bem-vinda! Você encontra a pasta de amendoim à venda em bons supermercados e lojas de produtos naturais. Caso queira prepará-la em casa, veja a receita aqui. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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