Falafel da Jean (vegana)
Ingredientes
400 g de grão-de-bico, cozido e escorrido
1 cebola pequena, picadinha
2 dentes de alho, amassados
1 colher e meia (chá) de coentro fresco picado
1 colher (chá) de salsa seca
2 colheres (chá) de cominho em pó
1/8 de colher (chá) de cúrcuma em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100 g de farinha de rosca
3/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
225 ml de óleo vegetal para fritar
Preparo
Amasse o grão-de-bico e junte a cebola, o alho, o coentro, a salsa, o cominho, a cúrcuma, o fermento, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture tudo com as mãos. Faça bolinhos, no final você deverá ter de 18 a 24 bolinhos. Caso não esteja conseguindo fazer os bolinhos, adicione um pouco de água.
Na fritadeira elétrica, aqueça o óleo, na temperatura de 190°C. Cuidadosamente, coloque o falafel no óleo quente e frite virando-o para que os dois lados fiquem dourados. Se você nao tiver uma fritadeira elétrica, use uma frigideira (fogo médio) para fritá-lo. Talvez você precisará alterar a temperatura do fogo depois que os primeiros bolinhos forem colocados para fritar. Enquanto estão sendo fritos, vire-os para que os dois lados fiquem corados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Elaine, parece ótimo, adorei essa receita! Beijinhos, Nane
ResponderExcluir