
Ingredientes
Para o falafel:
1 kg de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 pimentões vermelhos picados
1 colher (sopa) de coentro picado
6 dentes de alho
2 cebolas médias
1/2 xícara de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de pimenta vermelha picante
1 pitada de cominho
Óleo para fritar
Para o molho tarator:
5 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho socados
2 limões
Sal a gosto
Preparo
Falafel:
Selecione e lave o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro. Misture o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro. Passe no moedor ou processador, adicione as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho. Misture bem até ficar uniforme e homogêneo. Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos. Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas. Sirva com o molho tarator.
Molho:
Junte o tahine, o alho, o suco de limão e sal. Misture bem com um pouco de água para formar um molho.
Fonte
Oi!
ResponderExcluirSerá que dá certo se ele for assado no forno? Já fiz um com outra receita e que deu certo.
Obrigada pelas receitas!
Beijos.
Olá, Elaine, O falafel de grão de bico pode ser assado?
ResponderExcluiraguardo, Valnete