Ingredientes
4 xícaras de abóbora picada (400 g)
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de açúcar
1/2 xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
1 1/2 colher (sopa) de azeite para fritar
Preparo
Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar. Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte o mix de aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.
Rendimento: 13 hambúrgueres de 40 g cada
Fonte
Essa receita parece deliciosa! Vou fazê-la!
ResponderExcluirFaça sim, Tatiane... Depois conte-nos o que achou. Abraço!
ExcluirEsta receita parece ser muito boa. Boa idéia.
ResponderExcluirE fica mesmo muito gostoso... Experimente, você não vai se arrepender.
ExcluirMinha namorada é vegetariana, mas na casa dela só servem comida congelada. Ela está precisando de coisa mais saudável, vou preparar essa receita para ela, e umas outras que estou fuçando por aqui. Obrigado!
ResponderExcluirMuito legal da sua parte, Matheus... Ninguém merece comer apenas comida congelada. Espero que faça sucesso com os pratos que preparar para ela. Abraço!
ExcluirBom dia meu nome é Alessandro são produtor de brotos de alfafa natural, fiz essa receita achei maravilhosa muito obrigado
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado, Alessandro... Eu é que agradeço por comentar.
ExcluirA alimentação vegana tem as proteinas suficientes ?
ResponderExcluirInes, para responder de uma maneira mais completa a sua pergunta, sugiro a leitura desse artigo: Médico garante que o veganismo é uma prática saudável. Seria interessante também, que você desse uma olhada no Parecer do CRN-3 sobre dietas vegetarianas. Espero ter ajudado... Abraço!
ExcluirOlá, vi a receita no Vista-se e adorei, vou fazer e depois divulgar na minha pagina com os créditos e links, obrigado!
ResponderExcluirPOr gentileza o gadget lateral "livros e revistar" é muito bacana, vc poderia me dizer se ele faz parte do blogger? achei muito legal e gostaria de ter na minha pagina tambem! obrigado
Olá! Não leva água essa receita?
ResponderExcluirNão, Verônica... A água da própria abóbora vai dar a liga entre os ingredientes. Abraço!
ExcluirQuero muito fazer essa receita, mas queria saber se tem alguma dica de como fazer pra conservar por alguns dias no congelador? tem como?
ResponderExcluirMarina, via de regra, qualquer produto de origem vegetal congelado pode ser mantido a -12ºC por até 3 meses. Os hambúrgueres devem ser congelados individualmente. Para isso, coloque-os em uma assadeira formando camadas, separadas por filme de pvc. Leve ao freezer por duas horas e só depois embale-os em sacos plásticos e feche extraindo o ar. Abraço!
ExcluirMuito bommm
ResponderExcluirQue bom que gostou, Edson... Obrigada por comentar!
Excluir