Ingredientes
Para a massa:
1 xícara e 1/2 de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento
1/4 de xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparo
Massa:
Misture primeiro os ingredientes secos. Depois acrescente os ingredientes líquidos. Mexa tudo num recipiente com colher de pau até ficar tudo uniforme.
Unte a forma com um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo só pra não grudar) e despeje a massa. Leve ao forno por 45 minutos.
Cobertura:
Leve ao fogo até formar um brigadeiro. Espalhe no meio e por cima do bolo.
Fonte: Receita e foto do blog La Chica Vegana
Tenho uma receita de brownie de caneca super rápido vegano!
ResponderExcluir3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar (o que vc preferir)
3 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de leite de soja Ades (ou outro da sua preferência)
Misture tudo em uma xícara, até formar uma massa, se necessário, adicione mais leite.
Coloque no microondas por em média 1 min e 30s, dependendo da potência. Você pode criar uma cobertura também, fica muito bom!
Deve ficar mesmo muito gostoso, Nathália... Obrigada por compartilhar a receita. Abraço!
ExcluirEu fiz aqui em casa e ficou realmente muito bom, obriga pela receita Nathalia *-*
ExcluirSoja é muito transgenica, por isso é melhor usar leite de arroz ou aveia, ou castanhas....o leite de arroz com cacau na cobertura fica bem melhor...beijos,
ResponderExcluirObrigada pelas sugestões, Marta... Abraço!
Excluirola Elaine adoro as receitas do blog e gostaria de saber se essa receita pode ser feita numa forma redonda de furo no meio. Obrigada, Andrea.
ResponderExcluirOlá, Andrea... O ideal é fazer em uma forma retangular ou daquelas redondas, pequenas. O problema da forma de buraco no meio é que é mais difícil de desenformar e o bolo pode se quebrar. Caso resolva utilizá-la mesmo assim, procure untar bem a forma e depois conte-nos se deu certo. Abraço!
ExcluirFiz o bolo seguindo todas as instruções da receita, mas ele ficou parecendo um brownie, e não o bolo da foto, que era o que eu queria...
ResponderExcluirSahsha, não sei dizer o que pode ter acontecido.
ExcluirFicou um delícia! Usei com o leite condensado de aveia e ficou ótimo!
ResponderExcluir