Carne de Soja de Panela com Batata (vegana)

Carne de Soja de Panela com Batata (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de PTS graúda (clara ou escura)
3 xícaras de água
5 colheres (sopa) de azeite ou óleo de sua preferência
2 batatas grandes
5 colheres (sopa) de extrato de tomate ou molho pronto
Salsa (pra por no final)

Temperos: (ou de sua preferência)
Pimenta-calabresa a gosto
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de cominho em pó
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
Sal a gosto

Preparo

Coloque a proteína de soja (sem hidratar) na panela de pressão. Acrescente as três xícaras de água, o azeite e os temperos. O vinagre além de dar um sabor especial, tira o gosto de soja. Leve ao fogo e deixe alto até ferver. Coloque em fogo baixo e ferva com panela tampada até secar. Deixe sapecar um pouco e vá mexendo. Desligue. Descasque as batatas e corte-as em lascas grandes. Coloque sal. Junte com a proteína de soja, coloque o extrato de tomate e mais uma xícara de água e misture. Tampe a panela e quando pegar pressão (fazer o barulhinho), deixe por quinze minutos e desligue. Coloque salsa picada e mexa. Sirva em seguida.

Dica - Depois que experimentar, se estiver com gosto de soja, é só por mais vinagre, temperos e meia xícara de água e levar ao fogo sem pressão mesmo e deixar ferver até secar, que sai o gosto, já aconteceu comigo. E a batata não desmancha.

Veja o passo-a-passo aqui.

Fonte: Receita e foto do blog Alquimia Veg

6 comentários:

  1. Que delícia, e eu adoro esse blog tanto quanto este.
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou... Realmente, o Alquimia Veg - que por sinal é de uma amiga muito querida - é um blog nota 10! Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  2. Olá! eu fiz a carne de panela e ficou uma delícia. Só que ao invés de usar vinagre eu usei o limão e ficou muito bom! Sempre uso limão na hora de hidratar o pts e fica uma delícia! Adoro este site! Parabéns! As receitas são maravilhosas!

    Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Alice... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  3. Oi Eliane, fiz a "carne" aqui em casa e ficou show de bola!!!
    Otima a receita e mto facil d fazer..
    brigadao, um abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado, Lucas... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...