Ingredientes
Para o sushi:
1 e 1/2 xícara de quinua em grãos cozida
2 folhas de alga nori própria para sushi
4 tiras finas de cenoura cozida al dente
4 tiras de pepino japonês
4 tiras de manga
Para o molho:
1 xícara (café) de shoyu
1 colher (sobremesa) de melado de cana
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de gergelim tostado
3 colheres (sopa) de água filtrada
Preparo
Sushi:
Coloque a folha de alga nori sobre uma esteira umedecida e própria para enrolar sushi. Feito isso, coloque a Quinua cozida e ainda quente sobre a alga e espalhe. receie com as tiras de cenoura, pepino e manga enrole fazendo uma ligeira pressão para que fique firme. Com uma faca molhada e bem afiada corte os sushis e sirva com o molho.
Molho:
Misture o shoyu, o melado de cana, o gengibre, o gergelim e a água, sirva em uma tigelinha para molhar os shushis.
Receita da chef Ana Montanaro, apresentada no 4º Festival de Cozinha Vegetariana
Fonte
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