Pão de Cenoura (vegana)

Pão de Cenoura (vegana)
Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo branca
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de alho-poró picado
1/2 xícara de óleo de sua preferência
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) cheia de sal
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
1 colher (sopa) de orégano
1 sachê de fermento biológico seco

Preparo

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o orégano, o fermento e misture. Acrescente a cenoura, o alho poró, o gergelim e misture. Coloque o óleo. Coloque a água morna (pra que fique numa temperatura ideal, deixe o dedo na água até aguentar) e misture. Esparrame um pouco de farinha numa superfície lisa e coloque a massa. Sove por uns 10 minutos, pra que fique bem macia. Se grudar nas mãos, acrescente um pouquinho de farinha. Corte em oito partes. Modele como preferir, coloque em forma untada com óleo, deixando pouco espaço entre eles pra não espalhar enquanto cresce. Acenda o forno e deixe por uns três minutos. Desligue e coloque os pães para crescer por uma hora aproximadamente. Depois de bem crescidos, asse em temperatura média (uns 220º) até dourar. Retire da forma e coloque sobre um pano pra não umedecer por baixo.

Veja as fotos do passo-a-passo aqui.

Fonte: Receita e foto do blog Alquimia Veg

Um comentário:

  1. Oi, coloquei apenas uma colher de chá de sal e foi o suficiente!Todos elogiaram a receita, muito boa mesmo! Obrigada.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...