Polpetone Recheado (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
250 g de PTS fina já hidratada
1 cebola picada em cubinhos
3 dentes de alho triturados
1 xícara de farinha de aveia
Farinha de trigo até dar liga
1/2 xícara de shoyu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio:
400 g de tofu firme
Suco de 1 limão
Sal, levedo de cerveja e cebolinha a gosto
Preparo
Massa:
Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a PTS, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.
Recheio:
Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.
Finalização:
Pegue uma porção da massa e forme uma bola. Abra em formato de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio, feche novamente a bola e reserve. Frite os polpetones em fogo médio (130º) e sirva em seguida com um molho de sua preferência.
Dicas
- Utilize outros tipo de recheio como por exemplo: champignons com alho-poró, cenoura com alho, tofu com tomate seco.
- A pimenta pode ser outra de sua preferência.
- Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.
Fonte
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