Abobrinha Recheada (vegana)
Ingredientes
Para o recheio:
100 g de PTS miúda
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 pitada de pimenta-síria
1 colher (café) de sal, ou a gosto
Para o molho:
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 xícara de polpa de tomate
3 abobrinhas italianas médias
Preparo
Limpe e lave as abobrinhas sob água corrente. Retire seu miolo com um cortador, tendo cuidado para não furá-las. Reserve a polpa. Coloque as abobrinhas em água fervente e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve.
Recheio:
Coloque a proteína de soja de molho no vinho e deixe hidratar por 30 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e junte a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Em seguida, adicione a proteína demolhada, o sal e a pimenta-síria. Refogue, mexendo de vez em quando até secar o excesso de líquidos. Acrescente a aveia, misture e deixe por mais 2 minutos. Recheie as abobrinhas e reserve.
Molho:
Doure o alho no azeite e junte a polpa da abobrinha reservada. Refogue um pouco e adicione a polpa de tomate. Deixe apurar, cubra as abobrinhas com esse molho e leve ao forno para aquecer. Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Cinthya Maggi - Foto: Lang
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