![Arroz de Festa com Champanhe, Amêndoas e Passas Arroz de Festa com Champanhe, Amêndoas e Passas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8k-u02pDrmPr24EQ0wcBI09PsueXEaccron5qQb4WAsRrj-bFg0y3zGybB0dvQcGCyOBqHo2Bw7qOE0uvZUs2VoOJzZhMTHuFSSD5-HKSUFLF1DLqxjsNY-IvcTH-sb_yJr_LO5_HpaE/s1600/arroz-de-festa-com-amendoas-champanhe-e-passas.png)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena bem picada
2 xícaras de arroz
Sal a gosto
3 xícaras de champanhe
100 g de uvas-passas brancas
100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
Salsa picada a gosto
Preparo
Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica - Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Ormuzd Alves