Ingredientes
4 berinjelas cortadas em palitos grossos
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de sal
1/4 de xícara de nozes picadas
3 xícaras de azeite
1 xícara de vinho tinto
1 cabeça pequena de alho, espremido
Preparo
Deixe a berinjela de molho na água com o sal durante 30 minutos. Numa frigideira, aqueça 2 e ½ xícaras do azeite. Escorra e esprema a berinjela sem apertar muito. Frite no azeite até ela murchar um pouco. À parte, prepare o tempero, picando e misturando o alho, a salsa, o orégano, a hortelã, a pimenta-calabresa e as nozes. Forre um refratário com uma camada de berinjela e cubra com o tempero reservado. Regue com meia xícara de azeite e vá alternando as camadas de berinjela e de tempero. Ao montar a última camada, regue com o vinho tinto, cubra com filme-plástico, e deixe curtir por três a quatro dias antes de servir.
Fonte
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