Quiche de Alho-Poró (vegana)

Quiche de Alho-Poró (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amido de milho
5 colheres (sopa) de maionese de soja
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara de água

Para o recheio:
300 g de tofu firme
1 alho-poró fresco
4 colheres (sopa) de maionese de soja
Sal a gosto

Preparo

Massa:
Junte as farinhas, o amido e o sal numa tigela funda e misture. Coloque a maionese de soja e vá agregando às farinhas. Junte a água devagar e vá mexendo a massa (talvez não seja necessário toda a xícara de água para dar o ponto). Quando a massa se desprender da tigela e da sua mão e estiver bem macia, estará no ponto. Enfarinhe uma superfície lisa e abra as massas com meio centímetro de espessura. Coloque nas forminhas de quiche e leve ao forno para dar a primeira assada sem o recheio. Isso vai levar cerca de 10 minutos no forno alto. Tire quando estiver assada, mas não dourada. Reserve.

Recheio:
Escorra e lave bem o tofu e coloque numa tigela funda. Lave e pique bem fininho o alho-poró e junte ao tofu. Coloque a maionese, sal a gosto e misture tudo muito bem. Amasse bem o tofu para que ele fique bem esfarelado e se junte aos demais ingredientes do recheio. O resultado deve ser uma pasta grossa.

Finalização:
Recheie as massinhas pré-assadas (seja generoso) e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. O recheio fica bem dourado, como se estivesse gratinado e não apresenta mais nenhuma umidade. Retire e sirva com uma bela salada e um molho de sua preferência.

Rendimento: 10 quiches médias

Fonte

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